Под дождем гулять

Яна Свет Шокурова
Когда-то ж и я была девочкой маленькой,
В коротеньком платьице с розовым бантиком…
На улице дни напролет я гуляла,
Язык и ладошки дождю подставляла...
А дождь барабанил негромко по крышам,
И вдалеке голос мамы был слышен,
Мол, срочно домой возвращаться пора.
Но так не хотелось идти со двора...
Кому непогода, а нам, как награда,
Ну что же для счастья, казалось бы, надо...
Вот лужа, а ты стремишься к  ней первой
И без оглядки... прыгаешь смело,
Причем, не боясь, что тебя отругают...
Ведь, как только дождь, взрослые убегают...
А мы так старались, чтоб брызг было больше,
Чтоб дождь не кончался и длился подольше...
А после кораблики мы запускали
(Да просто листочки вместе скрепляли)
И дули на парус, корабль подгоняли,
Чтоб он раньше всех поскорее причалил...
И верили, если он первый придёт,
Желание сбудется, произойдёт...
И знали, что нашей мечте дано сбыться...
Не сомневались, что чудо случится...
Потом как-то быстро все повзрослели,
И деток своих завести мы успели
И вот уже их от дождя забирали,
И прелесть его больше не замечали...
Мы все торопились, бежали все время
То знали куда, то были сомненья...
Ну что, всё успели? Теперь мы довольны?
Но нет...не во всем...даже чуточку больно...
Скажите, когда же мы потеряли
Девчонок, мальчишек, с кем вместе играли
И искренне рады были всему:
И луже большой и просто дождю...
Я всех приглашаю побаловАться...
Вот только лишь дождика стоит дождаться...
Ну и с разбега прыгнуть бы в лужу...
Да ладно Вам, можно ж хотя бы дослушать...
Я знаю, мы - взрослые тёти и дяди,
Так, может быть, все-таки смелости хватит,
Чтоб утречком рано, перед работой,
А, может быть, прямо в эту субботу
Одеть, что удобно и вовсе не жалко,
Пойти прогуляться немного по парку
И с детским восторгом листья буцать
И прыгать по лужам и напевать....
И я обещаю, что легкость проснется
И детской мечтою вдруг отзовется...
Итак, кто со мной? Предложение в силе...
Гулять под дождем...Что-то заморосило...