Покорный оскал

Руслан Церковный
Раз, случилось, тонул в океане –
В той бездонной, могучей среде.
Я всю жизнь проскитался в тумане,
Оказался в лазурной воде.

Я пытался забраться на скалы,
Но наверх никогда не залезть.
Улыбался покорно оскалом,
Каждый раз заставлял себя слезть.

Шум прибоя мне пел мои песни,
Наполнял мою душу теплом,
Приносил мне приятные вести,
Ни секунды не веяло злом.

Мои ноги стояли на почве,
Где не каждый способен ходить.
Эти теплые, нежные ночи –
Я всегда их поклялся любить.

Я в глазах утонул, так случилось,
Грациозность её выше скал.
С ней соперничать всё утомилось,
По душе ей покорный оскал.

_________________________
© R. Tsekovnyy, 2016 (Prague)
К Марине Поляковой