Дежавю

Виталий Воскобойников
Богат я золота листвой:
Шуршат монеты под ногами.
И у меня над головой
Сквозь ветви небо в оригами.

И, овеваем ветерком,
Прохладцу пью былых калорий.
Нависли низким потолком
Перины облак пухом взгорий.

Бреду, расслабленный в бреду
Житейских мыслей сентябренных.
Вот дежавю: в каком году
Я также шёл каким-то энным

Днём, часом, четвертью иль мигом,
И также думал и дышал.
И облака подобно бригам
Неслись, куда-то вдаль спеша...