Яблоко

Андрей Калецкий
   Яблоко - плод запретный, но исключительно для слабого пола.
Змей, предложив отведать этот продукт садоводства женщине, ввёл её в искушение, а она своего мужчину. Результат оказался плачевным - обоих изгнали из Рая.
В древней Греции именно яблоко стало плодом раздора у трёх богинь, что привело к Троянской войне.
А если вспомнить героиню сказки "О семи богатырях" Александра Сергеевича Пушкина, которая съела яблоко и сразу уснула и спала бы себе до сих пор, если бы, но дальше все сюжет знают.
Но в средние века яблоко, упав на голову учёного мужа, натолкнуло его на открытие небезызвестного закона.
Стало быть, яблоки противопоказаны только женщинам.