Твоё имя...

Сергей Беляков-Сибирский
С твоим именем связана боль…
Не проходит, зачем обольщаться?
Оно в прошлое наше пароль,
Но туда мне нельзя возвращаться.

Там опять твоих глаз ворожба,
Там упрёки и горькие слёзы,
Там узлом затянулась судьба
И шипы там одни, а не розы.

Не хочу я играть эту роль,
Неуютно мне, зябко и колко.
Сердце может не выдержать боль—
Разлетится на сотни осколков.

Только кто мне сумеет помочь
Жить совсем без тебя, по иному?
Лишь навалится долгая ночь,
Провалюсь в своей памяти омут.

Как забыть всё что было у нас,
Эту боль у меня кто отнимет?
Как забыть волшебство твоих глаз
И твоё дорогое мне имя?

Кто отдаст сердцу строгий приказ,
Чтобы больше оно не любило?
Чтобы память, хотя бы на час,
Позабыла про то, как всё было.