Плывут, плывут кораблики

Оля Синичка
Плывут, плывут кораблики
По серой мостовой.
Вокруг заводы, фабрики,
Суровый постовой.
Плывут, плывут тетрадные
Листочки всё вперед.
И улицы нарядные,
И пёстрый весь народ,
Не видит и не слышит
За праздником большим
Дети их чем дышат.
Кричат они:
"Решим. Задача не сложна.
Мы веселимся от души
И не мешайте нам пока".
А маленькие кораблики
Плывут, плывут и - Бах!!!
Проехала машина:
В глазах ребёнка страх.