Есть лирика в поверженной траве...

Олег Николаевич Шишкин
Есть лирика в поверженной траве,
В запутанных полусухих травинках?
От ветра сбитой, в скрюченной листве,
В разбросанных повсюду паутинках?

Есть лирика в замоченных тропах?
В печальном вое брошенной собаки?
В заваленных берёзовых лесах?
В летевших птицах (к нешутейной драке)?

Есть лирика в заброшенных домах,
Печально ждущих прИнявших наследство?..
Есть лирика в потерянных глазах,
В которых вдруг проснулась радость детства!..

                07.09.16

            Из цикла "Осень рядом"