Борьба с обжорством...

Нина С
Экспромт, написанный по мотивам конкурса МОНОЛОГ ГРЕХА *:)


Как победить к еде большую тягу,
Когда покушать тянет день и ночь?
Что ж, призову сатиру и отвагу,
Со смехом буду гнать обжорство прочь!

Ведь каждым утром, выходя на кухню,
Считаю, что не буду - много есть,
Что от другого, видимо, так пухну:
Наверное, виновна чья-то месть!

И в этих размышленьях, незаметно,
Я снова наедаюсь, «под шумок»…
Нет, надо браться за себя конкретно,
Чтоб смертный грех сгубить меня не мог!

И завершая творческие муки,
Даю команду: прочь от пищи руки!
*:)

26.08.2016