Разбередить...

Дмитрий Усынин
Разбередить
несуществующие раны.
Извлечь часть ртути
из градусника прожитых веков.
Подлить бензина в озеро
горящей мути.
Решениям сегодняшних проблем
не дать порвать своих оков.