О цвете и рассвете

Анна Чепусенко
Рассвет рассветает,
И цвет обретает
Силу.
Я —неоконченная
Книга,
Начатая,
И полураскрытая.
Расчерченные страницы
И пустые—
Ждут чернил.
Кляксы — птицы—
Успели влиться.
Вырванные листы
Приклеены,
Не переместиться.
Забыться и закрыться,
Зарыться в кипе книг
Чужих.
Мне чужды дни,
Давайте ночь и утро,
Когда все спят,
И только я не сплю.
Тогда пишу, и клею я, и рву...
Нет,
Не надоели лица,
Я их люблю.
Я с болью их люблю,
Особенно в рассвет,
В котором каждый
Обретает цвет.

12.09.16