Приспособления

Валентина Тен
Округляется луна, округляется…
Перемена в небесах совершается.
Гравитацию столкнёт расширение
И в душе произойдут изменения...

Бьёт энергия порой - до бессонницы!
Я вращаюсь в маске лунной невольницы.
А под солнцем у меня получается
Всё, что в планах на земле намечается...

Скоро спад пойдёт и - сил поубавится...
Мне б со всем до новолуния справиться,
А потом - не подчиниться давлению,
Что отвесит оплеух настроению!..

Приспособлюсь я, пылинкой космической,
И признаю вожжи связи, логической.
Дух, он выберет свои предпочтения!
Не страшат его луны изменения!

         13.09.2016         В.Тен