Какого цвета зависть?

Таня Белова 2
Какого цвета зависть?
Она уничтожает
Невыносимой мУкой
Затянута душа.

Какого цвета зависть?
Как часто роль играет
Принять все неудачи
На других греша.

Какого цвета зависть?
Да как же... почему же...
А у меня... чем хуже...?!!
У зависти нет дна!

Какого цвета зависть?
А зависть удел слабых
Лишённые покоя
Другим нести добра.

Какого цвета зависть?
Ни черная, ни белая
Зелено - ядовитая
Что злобою полна.

Ей радость - не награда
Друзья, я вам желаю
Чтоб на пути на жизненном
Не встретилась она.
13.09.16.