Четыре тоненьких свечи...

Светлана Зоревая
Четыре тоненьких свечи
Горели...таяли в ночи...
И в тишине высоких звезд
Мне их услышать довелось!!!

- Спокойствие - Меня так  называют..
  Но вот хранить меня ...ох...люди забывают!
  Нет смысла мне  тогда  гореть!!!
  Придется все ж,  сгореть и умереть...

  И  только слова  сказала Свеча -
  Сгорела  мгновенно, огарком дымя!

- Я - Вера... И я никому не нужна!
  Не слушают люди Веры слова...
  Нет смысла тогда мне светить и   гореть!!!
  Видно придется и... мне умереть...

  Сгорел огонек...погасла Свеча...
  И Грустно, печально светила Луна...

- Любовью своей Я людей согревала...
  Но только  меня ценить перестали..
  Не могут  Меня ни дарить, не иметь...
  Видно придется и мне...умереть...

  И эта Свеча вот уже замолчала...
  Исчезли всех чувств прекрасных начала...

  Вдруг мальчик вошел, три Свечи увидал -
  " Погасли!"Гореть вы должны!" - громко он закричал!
  " Мне страшно! Вокруг меня - темнота!!"
  Не плачь, малыш, еще есть Я -
  Надежды всех горит Свеча!!!
  Пока Живу, пока горю...
  Я Свечи новые зажгу!!!
  Любви, Спокойствия, Добра,
  Свеча, где Веры чистота!
  Пока горит Моя Свеча,
  Не победит Свет - Темнота!!!
           *****
  У каждого в Жизни Свечи...свои...
  Их света настолько хватает,
  Насколько Любовью они полны...-
  Как быстро Свеча та сгорает!

  Если погашены Свечи внезапно
  Смертельным ветром Судьбы...
  Другие зажгут эти Свечи обратно
  Для новой и светлой Души...

  Четыре тоненьких Свечи
  Сверкали в тишине ночи...
  И яркий отблеск от свечей
  Остался жить в сердцах людей...


https://www.youtube.com/watch?v=j0rW6BefMAo