ОТЦУ

Елена Анатольевна Полонская
Года идут, проходят зимы,
Всё так же пыльная весна
Вступает, наконец, в свои права,
И светит  новой раннею листвой,
Но только нет тебя со мной.
Смириться? Это – невозможно…
Лишь только можно
                всё понять,
Но как тогда её принять?
Травой не зарастёт
         твой скромный холм,
Пока я рядом, мой родной.
Мне не понятен твой уход –
Скоропостижен, и несправедлив,
Ведь ты любил меня так сильно!
За далью лет мне стало видно,
Как жизнь мгновеньем пролетит,
И смерть идёт неотвратимо
За нами вслед…
Но жить и с этой мыслью
Оказывается, можно,
Но только жизнь любя...
А ты её любил, и нёс добро,
И детям всем конфеты раздавал,
Душа твоя со мной, мой папа,
Прости, что в ТОТ момент ухода
Я не была с тобою рядом,
Но рядом ты всегда, со мной,
В вещах, во снах, в воспоминаниях,
Лишь смерти нет вовеки оправдания,
Что души наши разлучила навсегда…
Но так кому-то было нужно…
Прости за редкие минуты,
Когда я прихожу к тебе,
Мне легче, когда рядом
Ты со мной во сне…любимый,
Любящий, живой…
И пусть не потревожит твой покой
Ничто из мира Суеты…
       Так не тревожь меня и ты…