В России есть секретные русалки

Башинская Татьяна
В России есть секретные русалки,
что спят в гробах из вечной мерзлоты,
но встанут в бой из под волшебной палки
для Родины, а ты, что можешь  ты?
Минобороны ведь не варит макароны,
военный локоть чувствуя страны,
бдит королева снежная на троне,
на льдине в Арктике,  а мы тут, что же мы?
Какой бы ни был ты последний леший,
кикимора,  ледащий тать в ночи,
Чу! ..кажется там ворог поналезший,
а мы ему так грозно: Трепещи!
Пехота привидений старых кладбищ,
чудесных воинов болотных огоньки,
а сколько каменных и золоченых бабищ
в степи поднимутся раздвинув васильки...
Опять все про войну пугают в прессе,
а если вдруг,  что можешь делать ты,
а  поварешкой щас кого-то тресну,
держу позицию у газовой плиты.
Моя страна как детский сборник песен,
как байка на рыбалке у костра,
но вправду небывалая чудесна,
мир удивит, когда придет пора.