болтливая берёза

Юлия Шамлова
Жила в лесу болтливая березка,
Всё время ей хотелось поболтать,
Но ей соседи отвечали жёстко:
Опять мешаешь всем деревьям спать!

Она вопросов много задавала,
Рассказывала, как в ней жизнь бурлит.
И даже птиц на ветках заглушала,
Так на ветру,бывало, зашумит.

***

Врезался в берёзу трактор молодой
И береза грустно простонала: Ой!
Глянул на берёзу Дима тракторист
Был он заводила, был он оптимист.
Он садовым варом смазал ей кору
И поехал дальше продолжать страду.