Олень

Александр Салтыков -Княжегорский
Может быть ко мне ты не придешь.
И с другою в сад гулять, уйдешь.
Но и я тебя не буду ждать.
Глупо все: найти и потерять.
Вот плетешься миленький с другой.
Бывший мой: любимый, дорогой.
Но и я тебя не буду ждать.
Мне на это просто наплевать.
Потрепался ласки не познал.
От нее опять ко мне сбежал.
Ждать тебя мне было просто лень.
Мой рогатый, северный олень...