Сентябрьские дни

Ирина Морозова-Басова
Приятны мне сентябрьские дни -
Тепло по летнему и нет жары гнетущей,
Чист синий свод небес без хмурых тучек,
Тут каждая былиночка тепло хранит.

А если невзначай припустит дождь,
Так ненавязчиво всему несущий свежесть,
Цветам осенним возвращая безмятежность,
Умытый сад, ну до чего же он пригож!

Природа мило отдыхает от трудов,
Светла, готова к долгим сновидениям,
Теряя желтую листву, полна смирения,
На сердце тишина всё за ненадобностью слов.
2016январь.