Александр Макаров - паралимпийский чемпион

Надежда Веденяпина
Макаров наш не превзойдён!
Он пятикратный чемпион!
После аварии серьёзной
Диагноз докторов был грозным,
Врачи сдались, а он не сдался!
Он жизнь любил и жить старался,
А сил ему не занимать -
Он был рождён, чтоб побеждать!
В воде он заново родился
И с нею воедино слился!
Гладь разрезая вольным стилем
Дистанцию легко осилил!
Был на спине ещё заплыв
И там достойно победил!
Судьбой не сломлен - Закалён
Паралимпийский чемпион!

Три золотые медали российских альтернативных, паралимпийских
соревнований выиграл омский пловец, мастер
спорта, серебряный призер чемпионата мира
— 2015, пятикратный призер чемпионата
Европы — 2016, неоднократный чемпион и
призер чемпионатов России и Омской области
Александр Макаров.
 Он выступает в
категории S3 (отсутствие мобильности ног,
частичная мобильность рук).