Встреча с прошлым

Лидия Рождественская
 Не стоит прошлое так часто ворошить
Не благодарное, поверье это дело.
Советую его забыть и отпустить,
Не вспоминать о том что раньше было.

И не тревожить свою Душу зря ---Ведь ей и так по жизни достается.
А первая любовь и девочка твоя Из прошлого, сам знаешь, не вернется.
У парапета, в дорогих одеждах Стояла пара ---он банкир
Красавец, был любим богемой, Но скучен стал ему тот мир.

С каким восторгом ---было время, Встречал рассветы над рекой.
Он с берега смотрел не с парапета,Как звезды целовались с голубой волной.
И у костра горланил песни Часами под гитару с пацанвой.
И ревновал ,и ждал ответаЕдинственной девчонки той.

И сердце замирало, слыша, Её веселый, звонкий смех.
Зачем? Куда ушло шальные лето? Ведь он был там счастливей всех.
И спутница, капризно выгнув брови, Ему с насмешкой бросила---Пошли
Ну, что? Ведь я предупреждала В одну и ту же реку дважды не войти....

Не стоит прошлое так часто ворошить
Не благодарное, поверьте это дело
Советую его забыть и отпустить.
Не вспоминать о том, что раньше было...

...