Акростих. Первое сентября

Трофимова Галина
После дождей туман над рекой,
Ельник зелен, тенист,
Румяно встаёт заря над землей,
Воздух чудесно чист!
Осени время  уж стелет холсты,
Еле заметной  хной!..

Слышно комбайн гудит у реки,
Ей вторит ветер песнь…
Новой страды погожи деньки,
Только бы всё успеть!
Яркого солнца лучи обагрят
Блага садов и полей,
Радость богатства несметно дарят
Явью сентябрьских дней!