Я запомнил куда как просто

Ростислав Ярцев
* * *
Я запомнил (куда как просто!) —
Я усвоил этот урок:
Настоящий поэт — Апостол,
Настоящий поэт — Пророк.

Как хотелось бы, чтоб Иуда,
Что истёртой монете рад,
(О, возможно ли это чудо!) —
Не пришёл в Гефсиманский сад...
1. XII. 2014.