Куда исчезли реки денег?!

Вадим Сидоров-Клинский
Какой  же  к черту – гражданин?!
Когда глотать я буду сопли.
Не слышит власть народа вопли
Среди распроданных равнин.

Идут на вырубку леса,
Гниют убого деревеньки
И балалайке здесь не тенькать,
И мрачна жизни полоса.

Вот в доску спившийся народ -
Повсюду видим разоренье.
Столыпинское  озаренье
В расчёт  никто уж не берёт.

В тоске заросшие поля -
Нет ни колхозов ,  ни крестьянства.
И с неуклонным  постоянством
Леса с деревнями горят.

Ни гула мощных тракторов,
Ни табунов, ни стад скотины...
Здесь миром  сено не косили -
Для жизни сёл уж нет основ.

Порос репьём и лебедой
Наш миф про фермерские тени.
Куда исчезли реки денег
И обернулось всё бедой?!