Деревенская лирика

Бочаров Владислав
Треск автобуса стих очень быстро,
Ширь полей окружила меня.
В небе тускнут закатные искры:
Так встречает родная земля.

Вечер ляжет туманом над полем,
Заиграет гармонь за рекой.
Нет печали, обиды и горя,
Только счастье, уют и покой.

Как опустится ночь на деревню,
Так сверчок застрекочет в траве.
Звукам леса и поля прилежно я внемлю,
На любимой российской земле.

Ночь, как неба прозрачная кожа,
В этих Богом хранимых полях,
С лёгкой чёрной вуалью схожа,
Фантастичнее бездны в морях.

На прозрачном, безоблачном небе
Различима любая звезда...
Словно Гелиос в огненном кебе,
Выезжает под утро заря.

Обожаю деревню всем сердцем,
В мире нету прекраснее мест,
Кроме тех, где отцов наших детство
Протекало ручьём до небес.

И народ здесь простой и открытый:
Каждый житель - товарищ и друг.
Не хочу я, что б были забыты
Деревенский уют, русский дух.