Ах, эта Осень!

Анита Карелина
                С благодарностью за вдохновение
                Галине Росси ("Слегка щекочет тёплый бриз")
                http://www.stihi.ru/2015/05/08/8937


Ах, эта Осень! Милая шалунья.
В свои пенаты так манит меня.
И я, забыв о запахе петуньи,
Мчусь к хризантемам, голову сломя.

Как листья сентября шумят особо!
Вновь клён мне дарит первый павший лист.
И дрожь в душе - до лёгкого озноба
Пронизывает насквозь. Воздух чист.

Вдыхая Осень, словно оживаю.
Путь к возрожденью мне давно знаком.
Умчусь опять с той перелётной стаей,
Минуя незадачливый излом...


Фото из Интернета