Папина берёза

Елена Анатольевна Полонская
Рядом с папиной берёзой
тоненькой былинкой,
Вопреки ветрам и грозам
выросла рябинка,
И теперь, ей никакие
не страшны ненастья,
Подойду к берёзе, вспомню
папины объятья…
Когда он перед уходом
обнял меня крепко,
И спросил: – «Приедешь, доня,
ты к берёзе этой?»
Я к берёзе приезжаю
каждою весною,
Обнимаю, и любуюсь
трепетной листвою…
Папы нет давно, но сердце
доброе берёзы
Сохранит, меня, рябинку
от житейских гроз!