Я плету венок

Татьяна Ерёмина
В память о солдатских матерях, чьи сыновья в 1941-1945 гг
защитили нашу Родину от фашизма, но так и не познали радость Победы.

    ***
Я плету венок,
Песню напеваю,
Ко цветку цветок
Бережно кладу.
Я имен теперь
Вслух не называю,
Да и вряд ли снова назову...

Матушка-Земля,
Разве ль мало горя
Претерпела я
На своем веку?
И теперь тебя
Согревают кровью
Те, кого надеялась, что сберегу...

Разрывает жизнь
Чья-то злая сила.
Чей-то смертный сын
Убивал моих
Девять сыновей.
Да где же их могилы?..
Девять журавлей прощальный дарят крик.

Я плету венок
В реку опускаю:
Ты плыви, родной,
К дальним берегам.
Одиночеству
Нет конца и края...
Так ответьте мне-
Кому нужна война?

Ты плыви, венок,
Как моя молитва,
Как Прощение
Богу и врагу.
Каждый день стою
Молча у калитки;
Помню каждого...да вслух не назову...
..........................
22июня 2014, 11:05