Детство

Валерия Самарская
Вот вернуться бы в детство шумное,
Где рассветы такие юные!
Спозаранку махнуть на рыбалку,
И чтоб вымокнуть от росы.

И сентябрь пахнет флоксами,астрами,
Классы школьные свежею краскою.
За учебники сесть новые,
Где задания ещё не готовые.

И тетради в синюю клеточку,
Где ошибки ещё не отмечены.
Доски мелом ещё не исписаны
И не начаты дневники.

Там все живы- и деды,и бабушки,
Утром в доме запах оладушек.
И в саду налились яблоки,
По-осеннему пахнут костры.

Там мы сами ещё дети,
Предстоящий нам путь светел
И за плечи повесив ранец,
Мы спешим во взрослую жизнь.


       ***

       Детство ясное!Мир прекрасный твой!
       Как мимолётны мгновенья твои!
       И своих обнимая деточек
       Вновь пишу в тетраде в клеточку...


               23.05.2015