Жили были дед да баба

Тамара Михайлова 6
Жили были дед да баба
Не мешали никому
И за то в награду деду
Бабка верила ему.

Сколько дней дед всё мечтал,
День для пенсии настал.
В этот день, дед, как взбесился,
Бабку до смерти достал.

С самого утра побрился,
Нарядился и взбодрился:
- «Деньги сам я получу,
Погуляю, как хочу»

Ну а вечером сосед
Видит, деда дома нет,
Осмелел, заговорил,
Бабку будто покорил.

И корче, в этот вечер
Бабку он уговорил
И за бабкин поцелуй
«Жигули» ей подарил.

Тут под утро дед вернулся,
Весь разбитый и хворной.
Денег нет, да это ладно,
Еле-еле сам живой.

Смотрит бабка во все очи:
Что-то с дедом не того,
Или пил с утра до ночи,
Покосило, что ль его?

Деду некуда деваться,
Надо бабке признаваться.
Надо только лишь начать,
Оправдаться, не молчать.

Дед, довольный сам собою,
Ближе к бабке подошёл:
Бабка, поезд твой ушёл,
Молодую я нашёл!»

- «Поздно дед с ума сошёл,
Молодую ты нашёл.
Я же тоже не дремала,
Мне ведь пенсии то мало.

Ты в сарай то загляни.
Чьи стоят там «Жигули»?
Ну а если захочу,
«Волгу» к дому подкачу»

От такого поворота
Деду стало плохо что-то.
Головой дед покачал,
С осторожностью начал:

«Ладно, бабка, Бог с тобой,
Я теперь навеки твой.
Как я, старый, не подумал,
Молодую я нашёл,
Лучше я с тобой останусь,
Видно, поезд мой ушёл.