Обо мне

Валерий Дашков
 

Не многословен, неприметен, тих,
Спокоен, не любитель красоваться.
Не любит блеск трибун и плеск оваций


Холоднокровен, выдержен (пока),
Себе и прочим смертным знает цену,
Не лезет матадором на арену,
Но и не корчит из себя быка

Умеет слушать, любит помогать,
Ценитель шахмат, волейбола, кия,
Идет с восточных берегов России
По жизни твердо на своих ногах.
                А. Павлов

(Про щахматы, конечно, перебор,
А в теннис я играю до сих пор).


О себе

Да я не беден, ни богат,
Живу, как полуфабрикат.
Ни должности, ни специальности,
Ни простоты, ни гениальности.
Без родины и без страны,
Без бога и без сатаны,
Не умный и не дурачок,
Не важный и не простачок.
Так кто же я, на самом деле?
Не трудоголик, не бездельник,
Не нищий вроде. но без денег.
Не ел я много и не пил,
Однако денег не скопил.
Друзей имел, но не сберег-
Об этом думал, когда слег.
Не демократ не патриот,
Короче – просто, идиот.