прощание с летом

Март 16
все воды разобравши по морской косе,
тащилось время пряжей и уставом,
а лето таяло, болело и устало
летело прочь
по белой полосе.

сентябрь мирно собирал посев
и нагружал детей умом, тяжёлым ранцем
мы складывали полотенца, лежаки и сланцы
сентябрь побеждал нас: никого и всех.