МОЁ

Ростислав Ярцев
1.
Моё расхристанное
выспреннее,
моё неизданное
Избранное...
Я только истинное,
искреннее
перевожу в земное
пристальнее.
2.
И я отчётливее
вычислю их,
сличенья будничностей
с праздностями:
мне не почёт — плебеем
быть в числе их,
умчённых уличностей
разностями.
3.
Моё чужбинное,
невиданное,
неудержимое,
нажимистое —
маячишь, длинное,
не выданное?
— На, удержи моей
нежизни — стаи.
4.
Отождествимые
стяжателями
с раскосым слога
растяжением,
вы всё ж одни мои
сражатели.
Живу пролога
притяжением.
5.
Но жажда выжить —
и затем лишь есть,
что, не сложа оружье
в ножны стиха,
сознаньем движет
мысли телище.
— Мыслёй досужьей
ложь возможно стягать.
13. III. 2016.