С миру по нитке

Галина Пунтусова
                С миру по нитке - голому рубашка.

                На миру и смерть красна.

                Пословицы 


С миру по зёрнышку - для голодных каша,
А для сытых - лобстеры в золочёной чаше.
С миру по капле - стопочку налью,
Если все зачахли, я развеселю!

С миру по кирпичику - я построю дом
В кружевных наличниках, с клумбой под окном.
Сяду на скамеечку возле клумбы той,
С миру по копеечке - бутерброд с икрой!

Бутерброд прикончу, по миру пойду,
Мир меня прокормит, с ним не пропаду!
Радостно шагаю, на душе - весна!
Даже смерть, я знаю, на миру красна.

11.09.2016.