Проклятый урод

Анатолий Хохлов
ПИНДОСУ...

Я стиснул зубы... Кровью губы...
Идет всемирная война.
И не меня она погубит,
Не мне наденет ордена.

У той войны я цели знаю,
Но оправданья не найду.
Быть может, я  не понимаю,
Чего-то в нынешнем году...

Кому нужна война такая,
Чтоб наш народ с земли стереть?
И чёрной молнией сверкая,
Идёт прожорливая смерть.

Ну, разве можно ненавидеть
Вот так страну и свой народ?
Продать за грош свою обитель
Лишь может проклятый урод...