Песня Оставшихся в Живых

Борис Гольдинов
Мы помним тот позор,
И помним плач великий,
Когда наш вышел срок
И мы лишились сил...
Взамен - сплели узор
Из пепла тех религий,
Которые нам Бог,
Себя лишив, вручил

Свирепая война
Ни в чем не виноватых
Могла и не добить,
Заманивая в плен...
Нас мучала она
Багрянцами закатов,
Раскрашенными плыть
В крови из наших вен...

Вращается Земля
Под грозные раскаты
И мы идём по ней
Дробить ее гранит...
Судьба ж за три рубля
Попляшет на канате,
SOS наших кораблей
Напрасно прокричит...

Но держим мы штурвал
И к перемене галса
Он будет штормовым,
Но нам не привыкать...
Когда Девятый Вал
в музеях Реннесанса,
У Истины - есть мы
Чтоб слезы ей смывать!

Мы будем продолжать
Картировать закаты,
Хоть там лишь горизонт -
Давно изучен мир...
Но нас с Земли убрать -
Не станет нашей Карты,
И сквозь небесный зонт
Уйдёт живой эфир...

Покуда свет горит,
А меж кругов полярных
Нам шепчут Небеса
Про дух седых доктрин...
Мы вновь идём на Крит,
навстречу Минотавру
Вновь наши паруса
секут ультрамарин

На Крите - лабиринт...
Там Нитью Ариадны
ползёт жемчужный блик
сквозь жизни злые дни
Но даже если Нить
порвать десятикратно,
Вновь лягут корабли
На рейде у Любви...