Горностай и куница

Котышев Вячеслав
Надумал фермер, прайс листая,
Скрестить с куницей горностая.
И, чтоб мечту опередить,
Решил их рядом посадить.

А через день "добавил перцу",
Открыв им между клеток дверцу.
Зуд у куниц в период гона.
Нашла лазейку из загона.

Ну, что ты мечешься, сосед?
Ведь я красива. Спору нет!
Мы лишь вдвоём с тобою в клетке.
Представь какими будут детки!

Но горностай сказал кунице:
Мы можем рядом поселиться.
Но, как мешать такие гены
В порыве дружеской измены?

Какие детки? Это смех!
У горностая царский мех!
Тебя гормоны не спасут!
Мне горностайку принесут!

Шли дни. Куница всё пустая.
Потомства нет от горностая.
И фермер свой оставил бред.
Ведь горностайки в пару нет...

Хозяин видно осерчал,
Продав меха в одной охапке...
Покрыл куницу горностай
В немыслимой бурятской шапке!!!

Что толку пальцы загибать.
Кто круче был, а кто умнее.
Какая может быть мораль,
Коль обстоятельства сильнее!