Стремление...

Владимир Лагунов
Стремительно спадает дня вуаль
На темно-синий бархат ночи платьем...
Уходит дня заманчивая даль
И ждет нас тьмы неверное заклятье.
Что в этом есть от таинства любви?
От перехода в прошлое, порывов?
Сам переход почти неуловим,
Но происходит каждый раз без срывов.
Всё это символы движения туда,
Где будущего спрятаны секреты.
Нам хочется узнать его всегда.
Но невозможно, невозможно это!
10.09.16.