Молчунья

Елена Ларюшина
Если хочешь, я буду молчать,
Не спрошу, не скажу, не отвечу.
Если хочешь, не стану скучать,
Ты войдешь - я тебя не замечу.

Не услышу, как ключ повернет,
Как откроется дверь на пороге,
Лестниц каменных целый пролет
Не почувствуют теплые ноги.

Я не выйду навстречу к тебе,
Не коснусь ни рукой и ни взглядом,
Если будет угодно судьбе,
Я молчать даже буду не рядом.

Я- молчунья по просьбе твоей,
Не чужая, когда-то родная.
Стену из молчаливых камней,
Сложим нервно, в молчанку играя.

Эту стену, наверное, не одолеть,
Мы возводим преграды друг другу,
А потом начинаем скучать и болеть,
И по- новому  топчемся кругу...