Перебирала нынче свои мысли...

Ирена Буланова
Перебирала нынче свои мысли
От шелухи пустых, ненужных слов,
Заезженно-замшелых афоризмов,
Чужих и маловажных голосов.

Обрывков снов, огарков лже-фантазий,
Осколков с пеплом от разбитых мечт,
Булавочек каких-то безобразий,
Того, чей срок уже успел истечь...

Оставила всё то, что греет душу
И будет очень дорого всегда:
Воспоминаний невесомость кружев,
Картинки дней, ушедших в никуда...

И лица самых близких и любимых,
И самых важных для меня людей,
Как воздух, нужных и неповторимых -
На главном месте в памяти моей.

Оставила любимые стихи,
Мелодии запавших в душу песен...
Своё, родное... и без шелухи:
Калейдоскоп из юности и детства...