Если веришь в библейскую ложь

Николай Купин
Если веришь в библейскую ложь
И её преподносишь другим,
Значит, сам ты не очень хорош,
Как скандально-воинственный гимн.

И простого не можешь понять,
Что какой-то апостол шальной
Ложь творил, чтоб свободных унять
И вселить в них туман параной;

Феодалам-ворам подчинить,
Для себя рвать увесистый куш…
Наловчился тенёта он вить
Как губитель доверчивых душ.

     12 сентября 2016 г.