Укажи перстом, Боже - текст песни

Борис Прокопьев
***

Укажи перстом, Боже,
Где находится рай.
Я устал лезть из кожи,
Ну, соври, подыграй,
Ну, шепни, что ты знаешь,
Ну, слукавь, что он есть.
Что молчишь и икаешь?
Может, рай где-то здесь.

В этих ставнях скрипучих,
В этих стылых дождях.
Да колись ты, не мучай,
Долго мне на гвоздях,
С головою склоненной,
С хрустом стиснутых скул…
Кто сопит там под кленом?
Да ты, Боже, уснул.

Я опять без ответа
Маюсь психом в бреду.
Рай обещанный, где ты?
Я никак не найду.
Душат ржавые цепи,
Клонит на земь хомут.
Знать с меня писал Репин
Свой бурлацкий этюд.