Как сладко птички пели...

Владимир Мялин
                * * *

Как сладко птички пели
В берёзовой листве!
Как мы с тобой старели,
Ходили по земле.

Как век свой продлевали,
Как алой полосой,
Душой заката стали –
Горючею слезой.

Как в странствиях бессрочных
Нас некий херувим
Приободрял нарочно
Сиянием своим.