***

Март 16
меня это правда заботит
давай прям как есть,
если сложить в цилиндры
декады молчаний

всё это ничто -
мы с жизнью играем в лесть
и, стало быть, ты
мой
однополчанин.

каждый момент -
ты только вообрази!-
каждая доля и миля
шагов из аллеи
вот, ты заходишь
спешно
в пустой магазин,
кто-то в железных окошках кричит
"тормози!"
кто-то уходит
о чём-то своём сожалея.

может закончится враз
и кто-то другой
вместо тебя шагнёт в
пустошь бетона
кто-то заместо тебя
вернётся домой
закат провожать
с окон родного балкона


поверь, не спроста!
да,всё не спроста!
держи прямь ладонь
храни те треугольники
в сердце своём оберегай огонь
и поливай
цветы
на подоконниках.