Будь рядом

Землянская Людмила
Будь рядом, - и пусть пол-шара
Земного нас разделяет, -
Будь рядом! Моя гитара
В ночи по тебе скучает.

А ветер ревёт и стонет,
И боль моё сердце пронзает;
Но шепчет мне ветер: не стоит
Томиться в печали... - Всё знает.

Поют струны грустно, с надрывом,
Летят к небесам послания... -
Стихи, словно птицы, порывно
Взметаются ввысь - как прощание.

Пою о тебе - от отчаянья.
     13.09.2016.