По обочине...

Александр Обозреватель
В кармане мелочь - слышу звон
Башмак потертый просит каши
Треух пакет дырявый зонт...
Я жду предположенья ваши

Один из нас он в этот час
Когда другие в сон уходят
Бредёт по улице сейчас
Одетый по последней моде

В кавычки слово не беру
Последний как в десятку точно
Ещё на этом берегу
Но проживая жизнь заочно

Последний час последний шаг
Кусок последний у забора
И лай простуженный дворняг
Последний взгляд голодной своры