Майский дождь

Юрий Крымский 2
Дождь и гроза! И этим май силён!
Раскаты грома, капли бьют упруго
Дрожат деревья, стонут в унисон
А мы гуляем с милою подругой...

Фигурка мокрым платьем облегла
В моих глазах горит одно желанье
Найти местечко на краю села...
Там прошептать в любви своей признанье

По теплым лужам так охота босиком
Пройти со смехом, топая ногами!
Но неприлично, в возрасте не в том...
Ну ладно, поживем пока мечтами...

А дождь пусть льёт, нужна земле водица
Пыль с листьев смоет, закрома наполнит
Раскаты грозные - пророк на колеснице!
Гремящую симфонию исполнит!
      2011  Крым