Погода настроения

Михаил Розинберг
А я люблю дождливую погоду,
Все люди, как грибочки с высоты.
В ладони набираю с неба воду -
Волну покоя, снов и доброты.

А я люблю, когда по лужам скачут,
Как по большим ненужным зеркалам.
Они, разбившись, брызгами то плачут,
То вновь смеются чистым взглядом нам.

Ещё люблю я снег с дождём и слякоть.
Они, как жизни истинной портрет,
Кого-то заставляют горько плакать,
А мне на правду проливают свет.

Жаль, осень наступила раньше срока,
Жаль, август недодал тепла садам,   
Блестит рекою за окном дорога,
Столбы распределив по берегам.

И я по ней плыву, как по теченью
Не ведая где омут, а где брод...
Ведь я люблю погоду настроенья
И не люблю, когда наоборот!