Не дано на ветру трепетать...

Владимир Юденко
Загрустили берёзки давно.
Злату - так вот желтеть не дано,
не дано на ветру трепетать,
по ночам холода ожидать.

Почему же презренный металл
нам синонимом осени стал?

1980