Тихий Холм

Дмитрий Альтман
Тихий Холм. Снишься мне ночами.
Через километры смолистых лесов
Зовёшь обратно детским голоском,
Дергая поношенную Ми.

Конверт с письмом. Исписана бумага:
"Вернись ко мне! Я жду! Пойдём со мной!"
Рука дрожит. Смеюсь я над собой,
Призрак умерщвлённого тумана.

Ломкий хруст. Тикает часами
Некогда застывший в воздухе листок.
Меня зовёшь на северо-восток
Призрачно-невинными глазами.

Тихий Холм. Не отпустишь больше.
Не окажешь милость воздухом дышать.
Теперь я здесь, чтоб единством стать
И раствориться в облаке сгоревшего тумана.