Наплывает сентябрь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сентябрь

Наплывает сентябрь серпантином окрашенных листьев,
Пропуская вперёд "бабье лето", таков уж удел
Женской доли извечной, Агатой загадочной Кристи,
Ах, сентябрь беспечный, ты всё получил, что хотел.

А от лета досталось в наследство любви ожерелье,
Жаркий шёпот в ночи, взрывы чувств, удивительный ритм,
Страсти вечной вино, опьяненье, слиянье... похмелье...
На губах до сих пор поцелуев палитра горит...

Обожаемый бог, месяц-мёд исполнений пророчеств,
Хит сезона, глашатай, вещающий птиц перелёт,
Ты порой молчалив, а порою ты так разговорчив,
И душа о тебе постоянно мне песни поёт...

Наплывет сентябрь серпантином окрашенных листьев,
Пропуская вперёд "бабье лето", таков уж удел
Женской доли извечной, Агатой загадочной Кристи,
Ах, сентябрь беспечный, ты всё получил, что хотел.

13.09.16.